Польза пчелиного яда

Польза пчелиного яда

 

Пчелиный яд
Википедия
Продукт секреторной деятельности желез рабочих особей медоносной пчелы. Представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, горькую и жгучую на вкус, со своеобразным резким ароматическим запахом. Плотность 1,1313 г/мл, pH водного его раствора 4,5-5,5. Яд содержит около 40% сухого остатка и на воздухе быстро высыхает. Но, несмотря на это, токсические свойства его сохраняются в течение долгого времени.

  Мёд, безусловно, полезен, ведь достаточно каждое утро съедать натощак всего одну чайную ложку, и хороший иммунитет обеспечен. Учёные обнаружили в этом ароматном продукте шесть десятков ценных для здоровья веществ. Впрочем, если заглянуть в улей, то можно найти и более полезные продукты. Разберёмся подробнее, какие?
   Улей знающие пчеловоды открывают словно аптечку. Мёд и прополис далеко не всё содержимое, здесь ещё как минимум 9 продуктов, и один полезнее другого – пыльца, маточное молочко, перга. Применяют их от многих болезней – от кашля до аритмии. При этом не лечение, а сладкая жизнь.
    Но, пожалуй, единственное лекарство в улье, про которое так не скажешь – сами пчёлы. Лучшего лекарства от радикулита не найти, и по сравнению с приступами недуга укусы пчёл – «детский лепет», а после такого лечения спину сразу «отпускает». Ещё бы, ведь яд этих насекомых обезболивает в 100 раз лучше морфия, а бонусом – общее укрепление организма.
    Всё дело в том, что защитные резервы начинают бороться против пчелиного яда, но так как это не специфическая реакция организма, т. е. резервы мобилизуются не специфически, то организм борется с другими вредными агентами, в том числе и с патологическими процессами.
Вот бы тот же эффект только без боли. Нижегородские учёные доказали, что это вполне возможно, сделав из пчелиного яда таблетки, приём которых успешно применяется в комплексной терапии радикулитов и невралгии.
Для сбора пчелиного яда пасечники используют специальные электрорамки, которые ставят в ульи вместо обычных. Когда пчела подлетает к рамке, её слегка бьёт током, она пугается и оставляет капельку яда на стекле. Собранный таким образом ценный продукт сегодня добавляют в согревающие мази.
     А в нижегородской лаборатории догадались очистить яд от аллергенов вроде гистамина и запечатать в нанокапсулы с оболочкой из хитозана – модифицированного хитина, обладающего защитными свойствами, т. е. он защищает компоненты пчелиного яда от разрушающего действия протеаз.
     Действие нанолекарства сегодня проверяют на животных. Оказалось, что с его помощью можно не только обезболить и повысить иммунитет – у крыс, больных диабетом второго типа, пришёл в норму сахар. Но самое невероятное – «нанояд», только в виде инъекций, помогает бороться с онкологией. Это показали исследования, в ходе которых учёные обкалывали лекарством опухоли и смотрели, как меняется их объём – конечно, не в 100%, но в половине случаев у животных наблюдалось уменьшение злокачественного роста.
Специалисты надеются, что в ближайшем будущем им удастся приступить к тестам на добровольцах. А уже сегодня исследуют действие пчелиного яда при нарушениях мозгового кровообращения и говорят о первых положительных результатах.

Апитерапия -- так называется лечение продуктами пчеловодства. В частности, пчелиным ядом. С его помощью укрепляют иммунитет человека, восстанавливают функции организма при неврологических и сосудистых заболеваниях.

Пчелиный яд восстановит потенцию  https://www.infox.ru/news/158/44694-pcelinyj-ad-vosstanovit-potenciu?

pchelinii_yad_vosstanovit_potenciyu

Опубликовано 2020-02-17 по Пчелолюб-человек который очень любит пчел Пчелопродукты 0 372
Тег: pchelinii yad

Оставить комментарийОставьте ответ

Вам необходимо войти в аккаунт чтобы опубликовать комментарий.
сравнить 0
Предыдущая

Нет товаров

Быть определенным Перевозка
0,00 руб Общее количество

Оформить заказ