Пасека

Своя пасека

Пасека специально оборудованное место, где содержатся медоносные пчёлы. Пасеки бывают стационарными и передвижными (при плановых кочевках с одного медоноса на последующий).

   Содержание пчел связано с некоторыми трудностями и даже с определенными неудобствами. Но, зная правила содержания и ухода за пчелами, легко всего этого избежать.
   Чтобы исключить многочисленные претензии со стороны соседей, нужно очень внимательно относиться к выбору пород пчел и месту размещения ульев. При значительной скучности участков лучше всего приобрести карпатских пчел или краинских, так как они считаются самыми миролюбивыми.
    Ульи лучше всего размещать на участке с уклоном в десять градусов на юг, можно на юго-запад. Территория для пасеки на высоком солнечном месте непригодна. Ульи будут перегреваться, обдуваться всеми ветрами. В таких условиях любые пчелы будут раздражительными и злыми. 
    Ульи чаще всего ставят около кустов под деревьями. Размещают пасеку позади дома, обязательно вдали от мест, где часто ходят люди. Если есть возможность, то участок огораживают высоким забором или высаживают по периметру высокие кусты. В этом случае пчелам придется летать выше роста человека, они не будут жалить людей.
    Можно разместить пасеку на чердаке дома. Пчелы никого не побеспокоят при таком содержании.
    Необходимо знать, что пчелы не любят резких запахов пота, алкоголя, одеколона или чеснока.
    Для начала лучше всего завести три семьи. С большим количеством ульев начинающему пчеловоду будет трудно справиться. 
    Пчеловод должен иметь аптечку, в которой кроме всего прочего должны быть и сердечные капли. При укусах пчел хорошо помогает смесь календулы, спирта и вазелина.
    Перед приобретением пчелиных семей необходимо все хорошо продумать. Вначале должна быть хорошая теоретическая подготовка, а затем уже принятие окончательного решения. 

Своя пасека под Калугой

Пчелолюб

Пчелолюб-человек который очень любит пчел

Оставить комментарий

        .