Кенийский улей это лежак метр-полтора длиной, на самое разное количество реек (или рамок) - обычно 30-40. Это и смотровой улей в исполнении нашим предприятием.
Кенийский улей это лежак метр-полтора длиной, на самое разное количество реек (или рамок) - обычно 30-40. Это и смотровой улей в исполнении нашим предприятием. Кенийский улей- это наиболее «естественный» подход к работе с пчелами с некоторыми плюсами и минусами.
+Плюсы: низкая стоимость, эргономичный, простота системы, больше времени и возможностей для наблюд пчел, производятся совершенно "дикие" сотовые рамки
- Минусы: трудно управлять борьбой с клещом варроа , не производит столько меда сколько в типовых ульях, не стандартный метод пчеловождения.
Первое упоминание об ульях такого типа было в 16 веке. В 60-х годах прошлого века об улье стали чаще вспоминать. Улей усовершенствовался для использования в Кении, после чего и получил современное название кенийский улей. Сегодня кенийский улей используется во многих развивающихся странах. Поскольку это - простой и эффективный по затратам проект с простыми методами пчеловождения. В последние годы эти ульи также стали популярными в Соединенных Штатах.
Кенийский улей очень прост и состоит из нескольких компонентов: гнездо улья (блок), 25 - 30 рамок, и крышка. Это - все, что нужно для работы с этим ульем. Пчелы отстраивают свои соты, без наличия каких-либо рамок с вощиной. Готовые рамки можно использовать повторно после откачки меда.
Кенийский улей это бесконтактный проект улья. Практически пчел в этом улье не беспокоят до откачки меда. Улей разработан для оптимальных условий жизни пчел. Это позволяет семье быть более сильной и здоровой и помогает справляться с вредителями и болезнями самостоятельно, намного лучше чем в ульях традиционных конструкций. Помимо более здоровых пчел это сохраняет и денежные средства на лечении. Подробнее https://www.computer-and-bees.com/articles/hive_kenia.html